adobestock_kundenportal
Adobe Stock

In 3 Schritten zum Kundenportal

Mit dem neuen Online-Angebot bietet Ihnen die Handwerkskammer neben dem persönlichen Gespräch oder dem E-Mail-Kontakt nun die Möglichkeit Informationen, Anträge und Dokumente über Ihren persönlichen Bereich im Kundenportal auszutauschen. Nach einer einmaligen Registrierung und der Verknüpfung Ihres Benutzerkontos mit Ihren Betriebsdaten können nun viele Abläufe vereinfacht und schneller abgewickelt werden.

Die Vorteile liegen für Sie auf der Hand - Sie können nun jederzeit

• persönliche Daten ändern
  • Änderungen anzeigen
  • Anträge stellen
  • Dokumente schnell finden und herunterladen
  • mit Ihren Daten vorbelegte Formulare und Anträge schneller ausfüllen
  • und Vieles mehr.

1. Registrieren:

Zur Nutzung des Kundenportals müssen Sie sich einmalig registrieren. Dabei geben Sie bitte Ihre feste E-Mail-Adresse an. Diese E-Mail-Adresse dient u. a. dazu, Ihr Benutzerkonto eindeutig zuzuordnen.
- Klicken Sie auf „neu registrieren“.
- Tragen Sie Name, Vorname, E-Mail-Adresse und Ihr Geburtsdatum ein.
- Klicken Sie auf „Anmelden“.
- Sie erhalten umgehend eine Registrierungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse.
- Bestätigen Sie bitte Ihre Registrierung durch Anklicken des Aktivierungs-Links.
- Ihr Passwort wird Ihnen anschließend per E-Mail zugesandt.

2. Einloggen:

- Mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort melden Sie sich über das Login-Fenster an.
- Nun können Sie Ihr Passwort ändern.

3. Freischalten mit PIN:

Ihre Betriebsdaten sind zusätzlich durch eine PIN geschützt. Damit Sie als Vertreter Ihres Betriebes alle Services nutzen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto mittels eines PIN-Codes mit Ihren Betriebsdaten verknüpfen.
- Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundenportal ein.
- Klicken Sie im grünen Block auf „Hier können Sie sich mit Ihrem Betrieb verknüpfen“.
- Tragen Sie Ihre HWK-Betriebsnummer, PLZ des Betriebes und Ihre PIN ein.
- Klicken Sie auf „Speichern“.
- Bitte beachten Sie: Nach erfolgreicher Freischaltung werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch abgemeldet. Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten wieder an. Diese haben sich durch die PIN-Verknüpfung nicht verändert. Nach erneuter Anmeldung erhalten Sie Zugang zum exklusiven Mitgliederbereich.

Ihre Registrierung
Zur Nutzung des Kundenportals müssen Sie sich einmalig registrieren.
Kostenlos registrieren

Ihr Benutzerkonto

Sie haben sich bereits für das Kundenportal der Handwerkskammer Aachen registriert? Mittels einer PIN können Sie nun Ihr Benutzerkonto mit Ihren Betriebsdaten verknüpfen.

Ihr PIN-Code
Sie haben Ihre PIN nicht mehr vorliegen oder noch nicht erhalten? Mit dem Formular PIN-Anforderung können Sie bei Bedarf einen neuen PIN-Code beantragen.

Kostenlos PIN anfordern

Passwort vergessen?
Sollten Sie das Passwort zu einer bereits registrierten E-Mail-Adresse nicht mehr vorliegen haben, können Sie sich hier ein neues Passwort zusenden lassen.

Passwort neu zusenden

Sie haben noch Fragen?